Ирина Гехт жёстко наводит порядок

Первый замгубернатора Ирина Гехт вмешалась в инцидент в миасской больнице, где уборщица вытерла лицо пациентки половой тряпкой

– Когда экономика, а не качество оказания медицинской помощи ставятся во главу угла, а главный врач считает себя пожизненно назначенным князьком, определяющим размеры доплат сотрудникам и условия содержания больных, и происходят такие вопиющие истории, как в Миассе. Грубые нарушения очевидны, завтра в Миасс выезжает комиссия министерства здравоохранения. По результатам будут приняты очень жёсткие меры реагирования. И не только и не столько в отношении уборщицы, но, прежде всего, в отношении главного врача, который даже не понимает всей меры ответственности, продолжая винить пациентку и направляя запросы в прокуратуру с требованием поиска и наказания автора видео. Увольнение – вот лучшая прививка от равнодушия и безответственности, – заявила Ирина Альфредовна.

Напомним, в соцсетях распространили видеозапись из миасской больницы, на которой видно, что женщина без одежды, с грязным лицом, вероятно, в состоянии алкогольного опьянения сидит на кровати в палате, куда заходит уборщица. На полу видны лужи. Уборщица берёт тряпку, полощет её в тазу с грязной водой, после чего протирает ею лицо пациентки. Та сопротивляется.

Ирина Гехт сдержала обещание: в четверг стало известно, что главврача миасской больницы уволили.

– По всей больнице началась большая служебная проверка. Нарушения подтвердились и в части порядка оказания помощи. Уборщица не имела права даже приближаться к пациентке, это функция санитарки. По факту нарушений главный врач сегодня утром был уволен. Причём его позиция была уволить уборщицу. Но, с нашей точки зрения, ответственность за всё должен нести главный врач – он её понес, – сказала Гехт.

На самом деле, большую служебную проверку давно просит вся система здравоохранения Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.