К Новому году в Агаповском районе отремонтируют ФАПы

Глава района Байдавлет Тайбергенов решил отремонтировать фельдшерско-акушерские пункты в посёлках Урожайный и Южный

На фото ФАП п. Ржавка

Решение принято после объезда руководством района этих территорий.

На ремонт фельдшерско-акушерского пункта в Урожайном выделено 293 тысячи рублей. В здание ФАПа планируется провести центральный водопровод  с устройством промежуточного колодца на центральной трассе и выгребной ямы под канализацию, сообщает пресс-служба районной администрации.

В планах также замена электрического котла отопления, установка насоса, внутренняя разводка канализации и водопровода, частичное остекление окон, установка водонагревателя, двух раковин и унитаза, устройство дополнительных розеток и светильников, а также счетчика учёта.  

— 24 ноября рабочие выехали на объект, работы начались: работает экскаватор, уже готовы ямы под водопровод и канализацию, — рассказывает Василий Грищенко, глава Буранного поселения. — ФАП в Урожайном функционирует в приспособленном помещении. В целом, состояние здания удовлетворительное: сейчас там тепло, но ревизия системы отопления всё равно запланирована. Проблема заключается в отсутствии фельдшера, а ведь на обслуживании находятся 299 жителей посёлка. Будем надеяться, что в отремонтированное здание в скором времени придёт работать квалифицированный специалист.

Срок выполнения работ в Урожайном — 15 декабря.

В фельдшерско-акушерский пункт посёлка Южный в ближайшее время   выедет комиссии для определения дефектной ведомости и составления сметы на производство работ с соблюдением всех необходимых норм, которые требуются при строительстве и ремонте ФАПов. Средства на ремонт планируются за счёт инвестора – КХ «Карсакбаев К.Б.», уточнили в районной администрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.