К студентам-волонтёрам акции «Добро в село» присоединился министр

В рамках акции #ДоброВСело министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин провёл приём пациентов в ФАПе станции Буранная

dav

Фельдшерско-акушерский пункт станции Буранная завершил всероссийский субботник #ДоброВСело, организованный федеральным правительством и министерством здравоохранения России совместно с Росмолодёжью, дирекцией Года добровольца и всероссийского движения «Волонтёры-медики».

В Челябинской области команда волонтёров каждый вторник и четверг отправлялась в сельские районы, чтобы провести на местах как медицинские, так и не медицинские мероприятия: сестринские осмотры, мастер-классы по вопросам профилактики и ЗОЖ, подворовые обходы, субботники на прилегающих к ФАПам территориях и генеральную уборку помещений.

В Агаповском районе в октябре волонтёры побывали в пяти ФАПах: в Ташказгане, Аблязово, Харьковском, Зингейке и на станции Буранная. 23 октября в новеньком сельском клубе станции Буранная студенты Челябинской медакадемии с удовольствием поучаствовали в культурной программе, подготовленной местными жителями, и провели профилактическую беседу о том, как ухаживать за зубами и полостью рта. Специалисты районной больницы Галина Бочкарёва и Лариса Синицына рассказали местным жителям о профилактике инсультов и инфарктов.

Затем молодёжь отправилась на трудовой десант – красить стены ФАПа. К ним присоединились «Волонтёры Победы» во главе с Ириной Трубниковой. А медицинские работники провели приём: пациентов осмотрели эндокринолог и терапевт Магнитогорской горбольницы № 3. В качестве кардиолога-волонтёра был Сергей Приколотин, который сменил деловой пиджак на медицинский халат. К слову, у руководителя областного Минздрава несколько врачебных специальностей.

– Губернатор Борис Дубровский с особым вниманием относится к вопросу доступности и качества медицинской помощи на селе, – отметил Сергей Приколотин. – Так, он лично принимал участие в отборе тех сельских поселений области, в которых проходит всероссийский субботник «Добро в село». Сейчас субботники, к сожалению, завершаются, потому что приближается зима, но я думаю, акция может стать ежегодной.

Не обошлось и без подарков: пяти жителям посёлка, которым требуется постоянный контроль артериального давления, министр подарил тонометры.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar