«Ковидные» новости за последние сутки

За сутки в области подтверждено 28 752 случая COVID-19, 157 в Агаповском районе

По данным областного минздрава, на утро 7 декабря в Челябинской области подтверждено 28 752 случая заболевания COVID-19 (+ 300 новых подтверждений ко вчерашнему дню, из них школьников — 8 человек). Больных COVID-19 — 9624 человека. По данным сайта «коронавирус74» — 157 в Агаповском районе.

За прошедшие сутки выписаны 100 человек.

Всего 18119 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.  Проведено всего исследований за время пандемии методами ИФА и ПЦР на COVID-19 — 1 078 493. За прошедшие сутки — 8417 тестов. Умерло 13 человек.

Напомним, губернатор Челябинской области Алексей Текслер ввел ряд ограничений из-за коронавируса. Большинство из них коснулось работы общепита и развлекательных мероприятий. Однако многие заведения до сих пор нарушают запрет, а несознательные жители области продолжают подвергать себя и своих близких опасности заражения инфекцией. Только за неделю в Челябинске проверили 56 развлекательных заведений, выявили пять нарушений. Об этом на аппаратном совещании рассказал замглавы по экономическому развитию Олег Извеков.

Не утихают страсти вокруг официального запрета в Челябинске на посещение моргов родственниками усопших, — рассказывает телеграмм-канал «Челябушка». Там, связь возможна лишь через специальное окно, внутрь пускают исключительно работников, судмедэкспертов и сотрудников ритуальных служб в защитных костюмах. Вслед за коллегами Челябинской области подобный запрет ввели и соседи-свердловчане. 

Общественники привычно ищут в новшествах подвох: ограничение, по их мнению, появилось, чтобы скрыть реальную статистику смертности. Соцсети пестрят возмущёнными постами.

Одним видится неладное, другим кажется верным одно — намерение оградить население от лишнего негатива. Фото с кучей чёрных пакетов и телами в коридорах не для слабонервных, а размещение подобных снимков в СМИ по закону не запрещено. Помимо этого, патологоанатомическое отделение — та же «красная зона», ещё один очаг распространения ковида, только таким способом посторонних можно оградить от опасной заразы.

Не маловажная новость — поставка вакцины от коронавируса в регионы началась. Челябинская область получила первую партию – 1000 доз. Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер анонсировал поставку 3000 доз вакцины и заявил, что в первую очередь прививаться будут южноуральцы из группы риска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.