Лечение от COVID-19 только для привитых? Главный эпидемиолог региона советует кого и на каких условиях лечить

Главный эпидемиолог Челябинской области считает, что бесплатно лечить от коронавируса нужно только вакцинированных пациентов

Фото: Марина Власова, ИА «Первое областно

Елена Кутрова заняла пост главного эпидемиолога в июле 2021 года. Кроме этого, она руководит эпидемиологической службой в областной клинической больнице № 3, в состав которой входят три ковидные базы.

По словам главного эпидемиолога Челябинской области, она не желает общаться с людьми без вакцинации, передает Первое областное информагентство. Елена Кутрова заявляет, что лечение от коронавируса дорогое: от 140 до 600 тысяч рублей на одного пациента.


Фото: личный архив Елены Кутровой

— Я не политик, но на данный момент я предложила бы нашему руководству лечить бесплатно только привитых, а нет прививки — лечись от короны за деньги. Ты же выбрал это сам!

Отметим, что вакцинация — не панацея, у неё имеются свои противопоказания. Например, в июле в главной ковидной больнице в Малой Сосновке умерли 2 привитых пациента.

Антон Юлин, заведующий реанимационным отделением областного инфекционного стационара, рассказал о случившемся:

— Вакцинация была проведена неправильно: например, мужчина из эпидочага, не сказав об этом доктору, пошел и привился.

Инфицированному человеку, естественно, прививаться нельзя, потому что он уже болен. И также скончался мужчина, у которого помимо ковида была сопутствующая сильно выраженная патология, серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Напомним, что сегодня вакцинация — это единственное средство от коронавируса, которое предотвращает тяжёлое течение заболевания.

Пока же уровень вакцинации населения в Челябинской области остается сравнительно низким. Чтобы создать коллективный иммунитет, в регионе должны привиться хотя бы 1,5 млн южноуральцев. По данным на конец прошлой недели, первым компонентом пока привиты около 800 тысяч южноуральцев, а полный курс вакцинации прошли чуть меньше 700 тысяч человек, пишет первый областной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.