Массовые мероприятия отменяют, а выпускные – нет

«Мы не будем отменять проведение выпускных вечеров в школах. Прошу при этом с организаторами отработать соответствующие меры безопасности», - обратился к главам Алексей Текслер

Фото из архива

Алексей Текслер провёл аппаратное совещание с главами муниципалитетов и членами регионального правительства. Одной из тем стала ситуация в связи с коронавирусом.

По словам Текслера, есть основания говорить о начале «третьей волны» заболеваемости коронавирусом: регионы ужесточают ограничения, в Челябинской области отмечается рост числа новых случаев заражения, особенно в крупных городах – Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Копейске. Увеличено число коек, на полную мощность работает новая областная инфекционная больница.

В регионе из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19 отменяются массовые мероприятия, в том числе традиционные Сабантуи.

«В случае нарушений при проведении мероприятий, совместно с Роспотребнадзором, будем закрывать учреждения, где эти меры не соблюдаются. Также мы оставляем за собой право ограничить проведение различных мероприятий на всей территории муниципалитета. Прошу Роспотребнадзор осуществлять контроль и информировать о выявленных нарушениях» — сказал губернатор.

Но одиннадцатиклассникам, закончившим школу, разрешили провести выпускные балы.

В пресс-службе министерства образования и науки региона пояснили, в регионе не было запланировано массовых, общегородских или областных мероприятий в связи с окончанием школы. И поэтому отменять ничего не придётся.

«Торжественное вручение дипломов проходит в школе со всеми мерами безопасности. Сами выпускные вечера проходят не в школе и по инициативе детей и родителей. Общепит пока работает в прежнем режиме. На прогулки по улицам и на природе пока тоже нет запретов», — уточнили в минобрнауки.

Глава региона подчеркнул, что главная задача – увеличить темпы вакцинации. Необходимо продолжить вакцинацию в ТРК, садовых товариществах, вузах, на предприятиях; усиливать разъяснительную работу.

За высокие темпы вакцинации планируется поощрить муниципалитеты: предоставят преференции относительно ограничительных мер, поддержат финансово.

Территориям с уровнем вакцинации более 60% будет присвоен статус территорий, свободных от ковида.

«Коллеги, я поставил вакцину. Если кто-то из вас это ещё не сделал, то сделайте прививку. Покажите пример своим жителям», — сказал глава региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.