На карантин школы не закроют, но отменить занятия могут

В Агаповском районе число заболевших ОРВИ увеличилось на треть

За 15 дней февраля в районе зарегистрирован 391 случай заболевания ОРВИ, комментирует помощник эпидемиолога ЦРБ Людмила Клишина. Случаев заболевания гриппом нет. В больницу были госпитализированы четыре малыша до года. Закрывать школы на карантин пока нет необходимости.

На прошедшем 8 февраля селекторном совещании была озвучена информация о том, что число заболевших в Агаповском районе возросло на 31 процент, что превышает эпидпорог в 6,7 раза.Тем не менее, об эпидемии речь пока не идёт.

Согласно приказу о противоэпидемических мероприятиях в медицинских и образовательных учреждениях района приняты дополнительные меры профилактики. Так, в районной поликлинике разделён приём для выздоравливающих и вновь прибывших пациентов. Все пациенты с повышенной температурой обслуживаются строго на дому. Для этого выделен дополнительный транспорт. Ведётся постоянный мониторинг заболеваемости.

Медики отмечают, речь о введении всеобщего карантина в школах Агаповского района не идёт. В случае необходимости учебный процесс будет приостанавливаться на семь дней в отдельных классах или школах. Но текущую неделю образовательные учреждения района завершают в обычном режиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar