На оплату ночных смен сотрудников Скорой помощи средства выделят

Также машины планируют оборудовать СМП трекерами и закупить новые мойки

Фото из Instagram аккаунта Ирины Гехт

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт рассказала о встрече правительства региона с фельдшерами и водителями станций Скорой медицинской помощи.

По словам заместителя губернатора, эта встреча прошла спокойнее первой – менее эмоциональной. В начале ноября активные работники поговорили с властями о наболевшем, не без выражения чувств. Сейчас же обстановка была доброжелательной, отметила Ирина Гехт в своём аккаунте Instagram.

Ирина Гехт анонсировала новые решения по оснащению машин медицинской помощи и выплатам сотрудникам, принятые губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

Во-первых, ночные смены фельдшеров и водителей Скорой помощи с первого января 2022 года будут оплачивать в размере 100 процентов. Из бюджета для реализации этого постановления будет дополнительно выделено 200 миллионов рублей. Во-вторых, все машины в новом году оборудуют специальными СМП трекерами, которые позволят оперативно вызвать службу безопасности в случае какой-либо опасной ситуации.

Последний пункт в списке Ирины Гехт – покупка мобильных моек для машин для четырех подстанций, три из которых уже сделаны, а также распространение этой практики на всю область.

В конце своего поста в Instagram вице-губернатор процитировала слова одного из фельдшеров, а также подвела небольшой итог проведенных встреч.
— «Скорая помощь – это особая служба, требующая и особого к себе отношения», — сказала мне в заключении первой встречи фельдшер из Златоуста. Полностью согласна, и сегодняшняя встреча это наглядно продемонстрировала, — отметила Ирина Гехт.

По материалам: gubernia74.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.