Объявлен недельный карантин, а свиной грипп подтвердился

В одной из школ Агаповского района отменили занятия в связи с ростом заболевших ОРВИ

Новоянгельские школьники с понедельника уходят на внеплановые «каникулы». Занятия в школе отменяются в связи с ростом заболеваемости ОРВИ.

Как пояснила и.о. помощника эпидемиолога районной больницы села Агаповка Ольга Панкратова, на сегодняшний день в школе заболело более трети учащихся. Для того чтобы остановить распространение заболевания, было принято решение о проведении карантинных мероприятий.

К сожалению, подтвердился и случай заболевания свиным гриппом жителя Агаповки.

Известно, что мужчина, работник ММК, не был привит. Сейчас он проходит необходимое лечение, а медики в очередной раз напоминают, что помимо специфической профилактики гриппа, то есть вакцинации, существуют и неспецифические методы профилактики заражения респираторными инфекциями:

— Избегайте контакта с больными людьми с признаками респираторной инфекции (насморком, кашлем, чиханием).

— Соблюдайте меры личной профилактики: респираторные заболевания могут передаваться не только воздушно-капельным путём, но и через руки и предметы общего пользования; тщательно мойте руки по возвращении с улицы, из общественных мест.

— Проводите регулярную влажную уборку с моющими и дезинфицирующими средствами и проветривайте помещение – это поможет снизить риск заражения.

— Следите за своим здоровьем; респираторным заболеваниям более подвержены лица со сниженным иммунитетом или с сопутствующей патологией.

— Если имеется тесный контакт с больным ОРВИ, например, дома есть больной член семьи, можно использовать лекарственные препараты для профилактики по назначению врача.

В случае появления признаков острого респираторного заболевания, оставайтесь дома и вызывайте врача!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.