Список симптомов для стационара

Районная больница с. Агаповка опубликовала список симптомов ковида, при которых больных госпитализируют в стационар

Коронавирусная болезнь может протекать по-разному: легко, средне и тяжело. Сейчас на стационарное лечение отправляют пациентов средней тяжести и тяжёлых больных.

Симптомы, при которых пациенту может потребоваться госпитализация: боль в грудной клетке; тяжесть дыхания, одышка в состоянии покоя, признаки дыхательной недостаточности; сатурация с уровнем кислорода в крови менее 92% (для измерения сатурации в домашних условиях можно использовать пульсоксиметр); нарушение сознания; другие признаки, угрожающие жизни и свидетельствующие о критическом состоянии пациента.

Отметим, что более 98% госпитализированных с COVID-19 – это не вакцинированные.

У молодых людей без хронических болезней инфекция протекает гораздо легче, но лёгкие всё равно могут быть поражены до 20%.

В зоне наивысшего риска тяжёлого течения и смерти от COVID-19 люди старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями (например, с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями) и те, кто ежедневно контактирует с большим количеством людей (медики, педагоги, соцработники, работники государственных органов).

Если же вы сделаете прививку от COVID-19, то, возможно, госпитализация вам вообще не понадобится, уверяют медики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.