Для Буранного и Приморского куплены стоматологические установки

Два медицинских учреждения Агаповского района теперь обеспечены современным оборудованием

К Ксении Шумаковой на приём не попасть. Месяц назад она начала работать в Приморской врачебной амбулатории, а слава о новом враче-стоматологе уже разлетелась не только по Агаповскому району, лечить зубы к ней едут и с Магнитогорска.

– Я уже второй раз на приёме у Ксении Александровны. Мне знакомые посоветовали. Очень хороший стоматолог. Я теперь её постоянная клиентка, – признаётся жительница Магнитки Светлана Емельянова.

В коридоре – очередь. Тут же подходит молодой человек и просит найти окошечко и для него: острой боли нет, но зубы нуждаются во врачебном вмешательстве. Ксения записывает очередного пациента на ближайшую субботу.

– На стоматолога я училась в Новосибирске, но так сложились обстоятельства, что мы с мужем и двумя детьми переехали жить в Приморский. А тут как раз закупили оборудование для стоматологического кабинета и пригласили меня на работу.Стаж по профессии у меня десять лет, – рассказывает Ксения Шумакова.

–У нас и пациенты, и коллектив рады приходу нового специалиста. Мы видим, что Ксения Александровна любит свою работу, очень доброжелательна к людям и быстро нашла общий язык со всеми сотрудниками амбулатории. Она умница и дело своё знает на «пять», – делится впечатлениями о новой сотруднице заведующая Приморской врачебной амбулатории Марина Полукарова.

По словам главного врача Агаповской ЦРБ Валерия Айдыняна, Ксения подала документы на вхождение в программу «Сельский доктор»:

– Как подтвердили нам в региональном Минздраве, документы её успешно прошли. И семья получит денежные средства, положенные им по закону. Я полагаю, что Ксения Александровна пришла к нам надолго. И теперь этот участок у нас надёжно прикрыт хорошим стоматологом.

Открытия стоматологических кабинетов с новыми установками давно ждали в Приморском и Буранном. На сельских сходах местные жители не раз поднимали вопрос об отсутствии у них зубных врачей.

– В Буранной больнице установка уже готова. Ждём врача. Думаем, что в январе врач начнёт приём пациентов здесь, – уточняет Валерий Лазаревич.

В этом поселении проблемы со стоматологами давние.

– Установка была настолько стара, что лечить на ней было невозможно, только удаляли зубы, – признаётся Юрий Жигалёв, руководитель Буранной участковой больницы. – Вот врачи у нас и не задерживались. Кому хочется терять квалификацию? А участок у нас большой, пациентов много – более семи тысяч человек за нами закреплены. Специалист нам очень нужен.

Решение о выделении центральной районной больнице средств на приобретение двух стоматологических установок принял глава района Байдавлет Тайбергенов.

– Мы провели аукцион, который выиграла фирма ООО «СтомаТех». С ними был заключён муниципальный контракт. В октябре две установки KLT были приобретены и установлены в Приморской врачебной амбулатории и в Буранной участковой больнице, – рассказывает Валерий Айдынян. – Всего потрачено 470 тысяч рублей: 350 тысяч выделил район, 120 тысяч – собственные средства ЦРБ, заработанные за счёт оказания платных услуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz