Только вакцинация остановит ковид

Алексей Текслер встретился с главным врачом «Коммунарки» Денисом Проценко

Фото: М. Власова@gubernator74

На встрече обсуждались актуальные вопросы развития здравоохранения, текущая эпидситуация по коронавирусу в регионе, а также роль вакцинации в борьбе с ковидом-19.

Как отметил главный врач городской клинической больницы №40 Москвы Денис Проценко, международный медицинский опыт показывает, что в тяжёлой форме заболевание протекает именно у тех граждан, которые не привиты от коронавируса.

По словам губернатора, на уровне региона также фиксируется рост заболеваемости в тех территориях, где уровень вакцинации низкий. И хотя в Челябинской области эпидситуация стабилизировалась, но по-прежнему остаётся напряжённой, вакцинация – единственный способ остановить болезнь, и в этом необходимо убеждать людей.

Фотол: chesmasz.ru

– Ситуация по вакцинации у нас такова: граждане, которые понимают угрозу, в основном уже прививку поставили, и сейчас наша основная задача – вовлечь тех, кто сомневается. Вакцина для жителей доступна: прививочные пункты работают в ТРК, во всех поликлиниках, даже в вузах. Вопрос лишь в том, чтобы человек принял решение, вакцинация у нас добровольная, – подчеркнул Алексей Текслер.

– Сегодня будет профессиональное общение с анестезиологами-реаниматологами. Вся страна работает по единому протоколу и подходам в лечении ковида. Не сомневаюсь, что по итогу встречи найду этому подтверждение. То, что очень беспокоит меня как медика сегодня, это, конечно, отношение к вакцинации. Потому что без коллективного иммунитета прогнозы строить очень сложно. Уверен, что дальнейшая эпидемическая ситуация будет зависеть от граждан, от их активной позиции в отношении вакцинации, – сказал главный врач ГКБ №40 Москвы Денис Проценко.

Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)

Напомним, знаменитый главврач Коммунарки прилетел в Челябинск. Денис Проценко пообщался с южноуральскими врачами и побывал в «красной зоне» областного инфекционного центра.

Главный врач столичной больницы изучил истории болезни южноуральских пациентов. Дал советы, делился опытом лечения тяжёлых случаев ковида.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.