У агаповских школьников продолжаются внеплановые «каникулы»

В образовательных учреждениях Челябинской области продлили карантин

Карантин продлён до 14 февраля, сообщила начальник управления образования Агаповского района Марина Иващенко. Такое решение принято на заседании оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ, которое прошло сегодня, 3 февраля. Учебный процесс приостановлен во всех общеобразовательных, средне-профессиональных учреждениях и образовательных организациях дополнительного образования во всех муниципалитетах региона. Протокол заседания подписан первым заместителем губернатора Челябинской области Евгением Рединым.

Как сообщает пресс-служба информационного агентства «Урал-пресс-информ», в Челябинской области уровень эпидемического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен на 97%. Только за прошедшую неделю в регионе зарегистрирован 52 тысячи 801 случай ОРВИ и гриппа, что выше уровня предыдущей недели на 74%.

Какова обстановка по заболеваемости в Агаповском районе и есть ли необходимость продлевать карантин в наших общеобразовательных учреждениях, станет известно после заседания районного штаба по гриппу и ОРВИ, которое состоится на днях.

Напомним, медики настоятельно рекомендуют при первых признаках болезни не заниматься самолечением, а обращаться к врачам. Также продолжает действовать запрет на все спортивные и культурно-массовые мероприятия. Родителям советуют пока не водить детей по развлекательным заведениям и избегать посещения мест с большим скоплением людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz