В Агаповку пришёл свиной грипп?

С подозрением на такой диагноз госпитализирован 40-летний мужчина из Агаповки

Пока специалисты диагноз официально не подтвердили – идёт исследование анализов. Но жителей Агаповского района просят не посещать поликлинику с симптомами ОРВИ, а вызывать врача на дом.

Приказом главного санитарного врача Челябинской области 24 января во всех медицинских организациях введён карантин.

Районная больница Агаповки карантин пока не вводила. Как пояснила исполняющая обязанности главного врача Олеся Латышева, письмо с рекомендациями главного санитарного врача области они получили, но острой необходимости вводить в районе карантин пока нет. При необходимости приказ о введении карантина подпишет глава Агаповского района.

По информации и.о. помощника эпидемиолога Ольги Панкратовой, 28 января в медицинские учреждения Агаповского района с признаками ОРВИ обратилось 46 человек: 11 взрослых и 35 детей. – Эпидемиологический порог – 90 человек в день: так что уровень заболеваемости у нас ещё далёк до порога, — подчеркнула Ольга Викторовна. – Мы ситуацию держим на контроле.

 Напомним, карантин, в первую очередь, означает полный запрет на посещение больных в стационаре. Для медицинских работников вводится обязательный масочный режим. Будут усилены дезинфекционные мероприятия.

Помимо этого в поликлиниках будут разделять потоки пациентов – те, у кого будут наблюдаться признаки ОРВИ будут отделены от здоровых.  

Снят карантин будет после особого распоряжения главного санитарного врача области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.