В Агаповском районе Центр занятости работает в особых условиях

Рекомендации по обращению в центры занятости населения Челябинской области

Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области на период с 30 марта по 03 апреля рекомендует гражданам, которым назначена явка на перерегистрацию в центре занятости населения, а также гражданам, которые обращаются для постановки на учет с целью поиска работы:     

1.Для назначения даты и времени явки с целью постановки на учет в качестве безработных нужно подать заявление через портал госуслуг www.gosuslugi.ru.

Если у Вас нет возможности подать заявление через портал, созвонитесь со специалистом центра занятости населения по месту проживания и договоритесь о дате и времени явки.

ВАЖНО! Приходите на приём в чётко установленное время для того, чтобы не создавать очередь!

2.      В случае, если входная дверь центра занятости закрыта. Для передачи документов необходимо позвонить по номеру телефона, указанному в объявлении, размещенного на входной двери центра занятости населения. Сотрудник примет Ваши документы и сообщит о принятом решении.

3.      Для уточнения даты и количества назначенных явок персонально для Вас, необходимо созвониться с центром занятости населения.

Телефоны центров занятости населения здесь — http://szn74.ru/htmlpages/Show/overview/subordinate

Телефон ОКУ ЦЗН Агаповского района +7(35140)2-15-32

ВАЖНО! В ближайшее время будет пересчитан размер максимального пособия. Перерасчет будет осуществлен в соответствии Постановлением Правительства Российской Федерации. Принятие Постановления ожидается в ближайшие дни.

В каждом конкретном случае размер пособия для безработного гражданина определяется индивидуально в зависимости от размера его среднемесячной заработной платы по последнему месту работы, количества недель трудовых отношений (сколько недель гражданин состоял в трудовых отношениях в течение 12 месяцев предшествующих обращению в службу занятости).

Например, для тех, кто получал официальную зарплату в размере 15 тыс. рублей и имеет период работы перед увольнением более 26 недель, с увольнением по собственному желанию, пособие по безработице в первом периоде будет составлять: 9,2 тыс. рублей в течение первых трех  месяцев; 9 тыс. рублей в течение следующих  трех  месяцев.

ВАЖНО! Необходимо обязательное предоставление справки о среднем заработке (НЕ 2-НДФЛ, а справка установленного образца!) за последние 3 месяца с последнего места работы. Образцы справок размещены на официальных сайтах Главного управления и центров занятости населения.

Размер пособия

начисляется в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы (службы)

 

устанавливается в размере минимальной величины пособия по безработице

1725 руб./месяц

(при 15 % уральского коэффициента)

Если гражданин в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, состоял в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель.

 

Гражданам, ранее не работавшим, стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; уволенным в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и состоявшим в этот период в трудовых (служебных) отношениях менее 26 недель

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.