В Новобуранном ФАПе скоро новоселье

Темп работ в строящемся медучреждении впечатлил главного врача Агаповской районной больницы

К будущему медучреждению уже подведены вода, электроэнергия, канализация, внутри идут отделочные работы.

Во всех трёх помещениях – квартире, бойлерной и ФАПе – полным ходом идут работы: где-то заканчивают монтаж системы канализации, где-то приступили к устройству внутридомовой системы отопления, а где-то уже начали плитку выкладывать.

– Мы занимаемся водопроводом и канализацией, – показывает фронт работ в бойлерной Валерий Шагимарданов, работник предприятия – субподрядчика «Эталон-Сервис». – Аккуратно вскрываем пол, заводим трубы, чтобы потом уже не мешать чистовой отделке.

В помещении, где будет жилая часть, работают электрики. В ФАПе начали выкладывать кафель.

– Материал весь есть, – проводит небольшую экскурсию по помещениям Николай Шадрин. – Начинаем класть кафель. Ждём бригаду сварщиков, чтобы начать монтировать отопление. Сегодня приедет и бригада по установке кровли: там уже всё готово, говорят, за неделю сделают. На этой неделе закончим и ограждение.

Бригада строителей зашла на объект только 19 сентября, но за эти два месяца здание построено, его контур закрыт, подведены все инженерные сети.

– Темп работ действительно впечатляет, – оценивает ход строительства главный врач Агаповской центральной районной больницы Валерий Айдынян. – Глядя на то, в каком темпе идут работы, можно не сомневаться, что к 7 декабря объект будет готов. Как только его нам передадут, сразу начнём оформлять лицензию, чтобы в максимально короткие сроки пункт начал работать. Думаю, что серьёзных проблем с этим не будет: здание новое и соответствует всем современным требованиям. Специалист у нас тоже есть. Так что в начале следующего года, думаю, этот фельдшерско-акушерский пункт уже примет своих первых пациентов.

Напомним, ФАП в Новобуранном попал в областную программу по строительству медицинских учреждений так называемого первичного звена, доступных жителям даже отдалённых посёлков. Стоимость объекта – 14 миллионов 932 тысячи 680 рублей.

Строительство ФАПов, в том числе в Агаповском районе, будет продолжено. По инициативе Алексея Текслера в региональном бюджете на 2020 год увеличены расходы на развитие системы здравоохранения на 3 миллиарда рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.