В районе ремонтируют медицинские учреждения

В течение трёх лет в Агаповском районе планируют построить новые ФАПы

В Агаповском районе ремонтируют учреждения здравоохранения: ФАПы, центры врачей общей практики, районную поликлинику, сообщает пресс-служба районной администрации.

Так, 4 сентября начались работы по демонтажу старой кровли в терапевтическом корпусе Агаповской районной больницы, на следующий день рабочие приступили к укладке новой металлочерепицы. Работы выполняет магнитогорская организация ООО «Инвестстрой». Обещают, что к 30 сентября крыша будет полностью заменена.

По окончании строительных работ в терапевтическом корпусе строительная бригада приступит к ремонту фасада поликлиники. В конференц-зале административного корпуса ЦРБ заменят окна и проведут ремонт самого зала. В помещении детской консультации заменят двери. Ремонтные работы пройдут и в здании, в котором расположены станция «скорой помощи» и зубопротезный кабинет: в первой вместо старого линолеума пол будет выложен плиткой, во втором – заменят линолеум. С 10 сентября начались работы по демонтажу старого и установке нового ограждения корпусов ЦРБ. Срок окончания работ – 30 сентября.

В Черниговском фельдшерско-акушерском пункте планируется заменить окна и электропроводку, отремонтировать систему канализации. В Светлогорской врачебной амбулатории собираются заменить кровлю, отремонтировать кабинеты. Замена старых окон на современные пластиковые конструкции ожидается и в центре врача общей практики в посёлке Янгельский.

В Челябинской области функционирует почти 680 фельдшерско-акушерских пунктов, но многие требуют капитального ремонта или замены. С 2018 года в регионе действует трёхлетняя госпрограмма строительства ФАПов и офисов врачей общей практики. На эти цели из областного бюджета направлено порядка 1,4 миллиарда рублей. В период с 2018 по 2020 годы будут построены 100 новых объектов здравоохранения с учётом частичной замены существующих. Агаповский район назван в числе четырёх территорий, в которых ФАПы появятся одними из первых.

Напомним, губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу обеспечить качественной медицинской помощью южноуральцев, которые проживают в отдалённых от городов и райцентров сельских поселениях, обозначив главам муниципалитетов приоритеты в этой сфере.

Так, планируется централизовать работу скорой медицинской помощи, чтобы по максимуму сократить время прибытия бригад медиков к пациентам. Ещё одна важная задача – поддержка молодых врачей – выпускников, которые вернулись в родной район после окончания медицинского вуза. Ещё одна проблема, с которой намерены разобраться местные и областные власти по поручению губернатора Бориса Дубровского, – синхронизация движения муниципального транспорта в соответствии с графиком работы медицинских учреждений, поскольку зачастую жители отдалённых пунктов просто не имеют возможности добраться до поликлиник и больниц на общественном транспорте.

«Через полгода проверим, что нам удалось сделать в плане развития медицины на селе», – отметил Дубровский.

Фото — пресс-службы районной администрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar