Врачей в Агаповку! Алексей Текслер дал задание организовать работу выездной бригады медиков

Следующим пунктом в программе рабочего визита Алексея Текслера стал Семейный парк в Агаповке.

Напомним, Семейный парк появился в районном центре летом 2018 года в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Агаповского муниципального района на 2018-2022 гг.». Это место массового отдыха жителей и гостей райцентра. Летом прошлого года в центре Агаповки работы вело ООО «АБЗ Универсал». На территории парка были разбиты цветочные клумбы, проложены пешеходные дорожки, установлены лавочки.

После осмотра парка Алексей Текслер отправился в Агаповскую районную больницу. В поликлинике люди обратились к главе региона с жалобой на нехватку специалистов, в том числе терапевтов. Текслер дал задание министру здравоохранения Челябинской области Сергею Приколотину сегодня же организовать работу выездной бригады врачей для Агаповской районной больницы, в частности, терапевта (например, из Магнитогорска), чтобы люди не стояли в очередях по четыре часа.

Речь о «Бережливой поликлинике» в Агаповском районе не идёт, сделал заключение руководитель области.

Напомним, с апреля 2019 года районная больница включена в список учреждений, участвующих в реализации проекта «Бережливая поликлиника» в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Подготовлены паспорта проектов. Ведётся подготовительная работа по приобретению оборудования, ремонтным работам в поликлинике. Комплекс данных мероприятий, направлен на соблюдение приоритета интересов пациента, организацию оказания медицинской помощи пациента с учётом рационального использования его времени, повышения качества услуг, повышение удовлетворённости уровнем оказания услуг, сокращения нагрузки на медицинский персонал за счёт повышения эффективности деятельности медицинской организации, переходом на электронный документооборот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.