Заболевших COVID-19 всё больше

В Агаповском районе растёт число заболевших COVID-19

Только за последние 13 дней диагноз подтверждён у 18-ти человек. Всего с начала пандемии опасное заболевание диагностировано у 114-ти жителей района.

Врачи бьют тревогу и призывают при любых проявлениях заболевания оставаться дома.

– Новая коронавирусная инфекция коварна тем, что на начальной стадии протекания болезни она практически не проявляет своих симптомов, но могут появиться ломота в теле, лёгкое недомогание, невысокая температура до 37,2 градусов, боль в горле, заложенность носа, – объясняет исполняющая обязанности главного врача районной больницы Олеся Латышева. – Я прошу жителей района при любых проявлениях ОРВИ оставаться дома и вызвать медицинского работника на дом! Если вы заболели и принимаете назначенную терапию, так же просим вас оставаться дома и не подвергать риску окружающих людей, так как вы можете быть потенциальным источником инфекции.

Врача можно вызвать на дом по телефонам 8 (35 140) 2-15-31, 8 (35 140) 2-00-52 – в будние дни с 8:00 до 16:00, после 16:00, в выходные и праздничные дни – по телефону 8 (35 140) 2-11-08.

Олеся Владимировна уверяет, что медицинская помощь будет обязательно оказана в течение суток. Кроме того, и. о. главного врача просит соблюдать обязательный для всех масочный режим в местах массового скопления людей, в магазинах, аптеках, медицинских учреждениях.

«Не пренебрегайте несложными правилами профилактики, позаботьтесь о себе и своих близких», – призывает врач.

По данным областного Минздрава, на утро 20 ноября в регионе подтверждено 24177 случаев заболевания COVID-19 (+ 213 новых подтверждений ко вчерашнему дню, из них школьников нет). Больных COVID-19 – 6996 человека. За прошедшие сутки выписаны 26 человек. Всего 16356 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

За прошедшие сутки умерло 8 человек в диагнозом CОVID-19. 

Пока не появится достаточного количества вакцины, единственный способ обезопасить себя и окружающих – строгое соблюдение мер социального дистанцирования, использование средств индивидуальной защиты, прежде всего защитных масок.

К сожалению, ещё не все наши сограждане прониклись важностью соблюдения этих мер. Мы видим: в магазинах, в общественном транспорте ещё слишком часто встречаются люди без масок. Подобная картина, как мы знаем, во многих регионах России.

Коллектив редакции газеты «Звезда» присоединяется к питерской акции «Выбор за тобой». Сегодня, в тяжелейших условиях пандемии, миссия журналистики – не только оперативно, честно и беспристрастно освещать всё происходящее вокруг, но и являть собой пример гражданской ответственности. От нашего слова зависит многое. Так пусть это слово станет сегодня действенным инструментом борьбы против коронавируса.

Автор: Елена Вашкевич

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.