Заболевших нет, на изоляции около 20 человек

Агаповский район, так же как и соседний Нгайбакский, пока остаётся «чистым» от коронавируса

Факты заражения в южных территория области уже зафиксированы в Магнитогорске, Кизильском, Верхнеуральском и Брединском районах.

Всего на Южном Урале по состоянию на утро 6 апреля  Новосибирской лабораторией «Вектор» подтвержден 31 случай заболевания COVID-19 (из них 4 новых). Четверо из подтверждённых выписаны. Итого на госпитализации остаются 27 человек (Челябинск — 13, Кизильский район — 5, Магнитогорск — 2, Златоуст — 1, Бреды — 4, Верхнеуральск — 2). Условно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции  — 2, сообщает региональный минздрав. Всего в Челябинской области обследовано на COVID-19 свыше 12 000 человек. За последние сутки проведено 1300 тестов.  Южноуральцы находятся в инфекционных отделениях городских больниц в изолированных боксах, получают все необходимое лечение. Контакты всех пациентов отрабатываются специалистами Роспотребнадзора, а также фиксируются по обращениям на «горячую линию». Выдача больничных листов осуществляется дистанционно — в электронном виде либо участковым врачом на дому.

— Мы видим динамику по распространению. В целом ситуация контролируемая, но никто не должен быть в заблуждении. Необходимо продолжать соблюдение всех требований самоизоляции, нужно следовать рекомендациям медиков, властей,  — обратился к жителям Челябинской области на утреннем брифинге губернатор Алексей Текслер.

Напоминаем, в Агаповском районе, согласно постановлению районной администрации, действует режим самоизоляции, не работают непродовольственные магазины, люди должны находиться дома и выходить только в случае крайней необходимости — за продуктами и лекарствами. Для пожилых организована доставка работниками соцзащиты.

— На сегодня в Агаповском районе нет ни одного случая зарожения коронавирусом, — подтвердила и.о. главного врача районной больницы Олеся Латышева. – Около двадцати человек на контроле. Сегодня наши специалисты делают очередной забор анализов. Остальные уже сняты с карантина. По ним пришли отрицательные ответы.

Режим обязательной самоизоляции позволил существенно сократить и число жителей района, заболевших ОРВИ. В последнее неделю марта было 200 случаев, в первую неделю апреля – 150.

— Я бы очень хотела призвать наших пациентов старше 65 лет оставаться дома и в случае недомогания, не важно какого – простуда, гипертония, сердце — вызывать врача на дом. Телефон регистратуры 2-15-31. Остальные жители района могут в обычном порядке записываться на приём и приходить за 20 минут до времени, указанного в талоне. Мы увеличили продолжительность приёма, приняли все необходимые меры безопасности. Не надо бояться обращаться к врачам сегодня, — пояснила Олеся Владимировна. – Я только обращаю внимание, что стоматологи работают в экстренных случаях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.