И сказкою наши сердца наполняя…

Короли, золотые рыбки, Емеля на печи, трансформеры, динозавры –кого только не встретили селяне на праздновании 83-й годовщины образования Агаповского района.

С самого утра разукрашенный яркими красками стадион «Солнечный» начал заполняться людьми. Аромат шашлыка, большое количество народа, музыка, весёлые голоса и смех создавали атмосферу праздничного настроения. Погода и та была благосклонна к жителям района, подарив им солнечный и тёплый день. Селяне развлекались, как могли…

К полудню на стадион прибыли глава района БайдавлетТайбергенов, представители духовенства и почётные гости из Челябинска, Магнитогорска и Кизильского района.

Делегация побывала в гостях на площадках каждого сельского поселения. Одним из первых встречало почётных гостей Черниговское Лукоморье со статными богатырями у ворот.«С каждым годом праздник становится всё лучше, –считает Артём Смолеков.–Мы представляем Черниговскоепоселение и тоже, мне кажется, постарались наславу!»

На всех десяти площадках поселений вниманию гостей и жителей были представлены сценки из разных сказок: «По щучьему велению», «Репка», «12 месяцев», «Золушка»…

На выставке-продаже «Аллея мастеров»сотрудники районного музея и Дома творчества собрали картины местных художников, поделки из камня, украшения из фоамирана, кукол и много других экспонатов. Впервые в выставке участвовала Арина Стрельцова со своими плетёнымимандалами, ловцами снов и оберегами. «В этом году всё выглядит красочнее, – делится впечатлениями девушка. –Разукрашенные трибуны придают стадиону яркий вид».

У центрального входа ведущий Юрий Платонов приглашает всех желающих поучаствовать в конкурсе на поедание пельменей, организованном кооперативом «Уральское подворье».

После завершения представлений от поселений на футбольной площадке состоялся зажигательный флешмоб. Детские коллективы из разных посёлков района представили зрителям танцевальные номера. Татьяна Белькеевич из Буранного впервые на таком мероприятии: «Сегодня здесь у меня выступают внук и внучка – приехала посмотреть. Я очень удивлена высоким уровнем организации праздника! Молодцы!»

Уже традиционными стали развлечения для детей: шоу трансформеров, парк с динозаврами, батуты, игры и конкурсы. Но, по мнению многих родителей,цены на аттракционы по сравнению с таковыми в Магнитогорске завышены. Тем не менее, отбоя от желающих не было.

Торжественная часть празднества началась с поздравления главы района Байдавлета Тайбергенова, который пожелал району продолжать расцветать, а его жителям – здоровья и благополучия. На стадионе был зажжён огонь, после чегопрозвучал гимн нашей страны в исполнении Дмитрия Захарова и творческих коллективов района.

После поздравлений от почётных гостей настало время парада делегаций. По беговым дорожкам прошлись коллективы администрации и управлений района. Символичен для рода деятельности был выход управления сельского хозяйства.

Запоминающимся было выступление коллектива управления социальной защиты под синеватой тканью, символизирующей море, а на нём красиво расположилась золотая рыбка.

Комитет по физкультуре, спорту и молодёжной политике был представлен поединками юных кикбоксёров и шествием спортсменов.

Поприветствовали гостей волонтёрские движения.

Свои визитные карточки представили сельские поселения и другие организации района.

После парада всех ждали праздничный концерт и мотопробег, уже ставший традиционным для мероприятий Агаповского района (организован мотоклубом «Стальные когти» из Магнитогорска). До самого позднего вечера на стадионе не смолкали звуки музыки. К вечеру они медленно переросли в современный репертуар – началась праздничная дискотека. Завершился День района ярким и запоминающимся фейерверком.

Фотографии с Дня района – в альбоме нашей группы в «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz