Агаповская семья чудом избежала гибели

Беспечность и ветхая электропроводка чуть было не погубили пятерых человек

Ночью 13 ноября на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о возгорании одной из квартир в доме барачного типа села Агаповки. На место ЧП срочно выехала бригада огнеборцев.

Приехав на место, пожарные  увидели на улице двоих малолетних детей и клубы чёрного дыма. Отправив малышей в кабину, они приступили к тушению огня. Чуть позже на удалось восстановить всю картину произошедшего.

-Жильцы квартиры, как обычно, легли спать, —  рассказывает Александр Цирулёв, старший дознаватель ОНДиПР №15. —

. В это же время произошло замыкание ветхой электропроводки, загорелись обои, затем пламя перекинулось на диван стоящий у стены. От  высокой температуры расплавилась пластиковая труба отопления.  Именно этот шум и разбудил взрослых. Схватив в охапку детей, они выбежали на улицу. Вызвали пожарных. И поняли, что чудом избежали гибели. А вот кошка, к сожалению,  погибла в дыму…

Если в этом случае   причиной происшествия стали внешние факторы, то вот житель Наваринки стал жертвой собственной беспечности и глупости. Будучи навеселе, он забрался в баню к своим односельчанам, расположился на диване и закурил. Потом уснул, а когда проснулся, понял, что помещение объято дымом и выбраться на улицу он не может. Всё что оставалось делать – это прильнуть к канализационной трубе и ждать помощи. Благо она подоспела своевременно.

Хозяева бани не использовали её уже долгое время, электричество к ней не подведено. Думали, что это подж0г. Когда пожарные вдруг обнаружили между полков человека, сильно удивились.

— Пострадавший в срочном порядке был госпитализирован в одну из городских больниц, — говорит Александр Цирулёв. – баня восстановлению не подлежит.

По словам сотрудников пожарной части с наступлением холодов традиционно возрастает и число возгораний. Причины их не новы: неосторожное обращение с огнём, неправильный монтаж оборудования, печей, аварийный режим электропроводки, и, к сожалению, поджоги.

— Только за последние два месяца мы зафиксировали 6 поджогов, — рассказывает Александр Цирулёв. – Часть виновных в совершении данных преступлений установлены, по всем фактам ведётся следствие, виновные будут привлечены к уголовной ответственности.

 Между тем, пожарные напоминают: если произошел пожар, немедленно звоните в пожарную охрану по телефонам: 101 (с сотового телефона независимо от оператора сотовой связи), 01 (со стационарного телефона).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz