Агаповский полицейский спас женщину от смертельного шага

Сотрудник Агаповского отдела ГИБДД не дал жительнице Магнитогорска спрыгнуть с моста

Северный переход, Магнитогорск

Жительница Магнитогорска пыталась свести счёты с жизнью, узнав, что тяжело больна. Её увидели водители, проезжавшие мимо. Одним из них оказался Алексей Кузнецов, сотрудник агаповской ГИБДД.

Около семи часов утра на Северном переходе всегда оживлённо: люди спешат на работу или по своим делам. Проехав примерно 130 метров от начала моста, Алексей Кузнецов увидел, что за ограждением спиной к воде, на корточках сидит женщина. Впереди затормозила «копейка» белого цвета, остановился и полицейский, а за ним ещё один парень. Мужчины осторожно подошли к краю моста, ближе к женщине двинулся Алексей, схватив её за запястья.

– Я держал её за руки со всей дури, – вспоминает тот момент старший лейтенант Кузнецов.

В голове других мыслей, кроме одной, не было: «Лишь бы не сорвалась». Женщина упорно сопротивлялась и не отпускала перила, от неё веял запах спиртного. Что именно он тогда говорил ей, Алексей не помнит, но в итоге ему удалось вытащить несчастную. Усадив её к себе в машину, он вызвал наряд полиции и старался завести диалог.

– Почему не прыгнула?

– Страшно стало…

– Значит, тебе жить да жить.

Женщина рассказала, что ей 39 лет, у неё онкология, а дети уже взрослые и живут своей жизнью. Выпила для храбрости, но так и не смогла решиться на страшный шаг. Всё произошло буквально минут за 15-20, а перед её глазами, наверняка, пролетела вся жизнь.

Подъехала патрульная машина, женщину увезли.

– Чувствуете ли вы себя героем? – обращаюсь к Алексею.

– Да какой я герой!? Обыкновенный человек, на моём месте любой поступил бы так же…

Остаётся надеяться, что спасённая больше никогда не решится на этот смертный грех. Испытания в жизни даны каждому, чтобы их пройти, как бы тяжело ни было. К сожалению, многие не понимают этого и делают очень больно своим родным и близким.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar