Дети выпадают. Не забывайте про окна!

Полицейские настоятельно призывают взрослых не оставлять детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами

Фото: smartik.ru

 В Магнитогорске из окна третьего этажа выпал годовалый малыш

ЧП произошло в Ленинском районе. Мальчик был у бабушки под её присмотром. Женщина отлучилась на непродолжительное время из комнаты, а когда вернулась, обнаружила, что годовалый внук выпал из окна. Предполагают, что мальчика привлек шум с улицы, он из любопытства попробовал самостоятельно выглянуть из окна, уперся в москитную сетку, а затем выдавил её и вместе с ней выпал.

Мальчик в буквальном смысле родился в рубашке. У него незначительные ушибы, возможно, падение максимально смягчило то, что под окнами растет кустарник.

Это уже третий случай за июнь в Магнитогорске. Один из них закончился трагически, ребенок погиб. Ещё один ребёнок получил травмы и сейчас находится под наблюдением врачей в детской больнице.

Берегите своих детей, не оставляйте одних и соблюдайте правила безопасности!

На улице в эти дни стоит аномальная жара, и чтобы как-то охладиться, люди открывают окна, забывая о том, что они являются источником повышенной опасности для детей. И это не просто слова. В соседнем Магнитогорске с начала июня уже зафиксировано три случая падения из окон. Последнее ЧП произошло вечером 16 июня. Годовалый малыш, находясь у бабушки под присмотром, выпал из окна, едва бабушка вышла из комнаты. Судя по всему, мальчика привлёк шум с улицы, он из любопытства попробовал самостоятельно выглянуть из окна, упёрся в москитную сетку, выдавил её и вместе с ней выпал. Сейчас здоровью ребёнка ничего не угрожает. А вот ещё один подобный случай закончился трагически – пятилетний ребёнок погиб.

Уважаемые родители, бабушки, дедушки! Не оставляйте детей без присмотра! Соблюдайте простые правила безопасности. Ребёнок не должен находиться в помещении с открытыми настежь окнами без присмотра взрослых. Такие меры предосторожности должны соблюдаться, если существует даже малейшая вероятность, что ребёнок может самостоятельно открыть окно. Фурнитура металлопластиковых окон должна быть исправной, чтобы исключить самопроизвольное открывание окна. Не стоит надеяться на режим «микропроветривания» на металлопластиковых окнах – его очень легко может открыть ребёнок, даже случайно, просто дёрнув за ручку. Не пренебрегайте средствами детской защиты на окнах: металлопластиковые окна в доме, где живет ребёнок, должны быть оборудованы ограничителями открывания (гребёнками) или ручками с замками, блокирующими открывание окна ключом.

Ольга Федосова, инспектор ПДН ОМВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.