Достучался. Самолёт попал под мощный град над Челябинском

В областной центр в выходные пришли долгожданные дожди, а вместе с ним и крупные неприятности

Фото из открытых источников

Кого-то из жителей непогода застала посреди улицы, или на берегу водоёма. А пассажиры рейса Челябинск-Москва от компании S7 пережили щекочущее нервы путешествие.

Сразу после того, как их самолёт взмыл над Челябинском, он попал в град. Льдины расписали всю площадь лобового стекла в кабине пилотов узорами трещин, а также оставили вмятины на носовом обтекателе.

Челябинец Владислав Халамов, пассажир того самого рейса, рассказал что пережили пассажиры за этот полёт. По его словам, самолёт попал под град почти сразу после взлёта.

— Взлетели с небольшим опозданием, посадку объявили впритык, но я даже не обратил внимание, — рассказал Владислав Халамов. — Когда набрали небольшую высоту, сразу же попали в грозовые тучи, в иллюминаторах было темно, только видно, что сверкают молнии. Самолет начало очень сильно качать. Послышался треск, по всему фюзеляжу заколотило. Я такого никогда не слышал, лупило сильно, как будто падали не градины, а какие-то глыбы. У людей началась истерика, все визжали, дети плакали.

Владислав рассказал ИА chel.kp.ru, что сразу догадался о граде.

— У меня была только одна мысль, чтобы градины не попали в двигатель. К счастью, все обошлось. Минут через десять пилот взял резко вверх и наступила тишина.

Вопреки неожиданной погодной атаке пилоты на все 100% справились с задачей. Самолёт благополучно посадили в Москве, опоздав при этом только на 18 минут, сообщает Ural Mash.

Отметим, что, по информации синоптиков, ливни, грозы и штормовой ветер уйдут из Челябинской области не раньше вторника, 6 июля. В некоторых районах Южного Урала сохраняется вероятность града.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.