Дрожь земли. В Агаповке зафиксированы подземные толчки

По данным Казахстанского национального центра данных 28 августа в районе Агаповки и Магнитогорска отмечены движения земной коры. Об этом сообщается на сайте центра

Причем движения земной коры фиксировали три дня подряд. И как считают ученые, сейсмическая активность будет только нарастать.

Подземные толчки силой 3,2 балла по шкале Рихтера зафиксировали рядом с Магнитогорском. Второй толчок был в районе Агаповки. Его сила – 2,6 балла.  29 августа вновь затрясло землю рядом с Магнитогорском, в районе поселка Покровка, магнитудой 2,7. А 30 августа землетрясение произошло на границе с Казахстаном в районе посёлков Подовинный и Харлуши, сила толчка — 2,7 балла.

Напомним, последняя сильная сейсмическая активность была зарегистрирована год назад в Катав-Ивановске. В сентябре сила толчков достигала 5,6 баллов и была такой, что с полок магазинов падали продукты, а на домах образовались трещины.  Спустя месяц в эпицентре подземных толчков сошел оползень. С того момента в городе зафиксировано свыше 50 афтершоков магнитудой от полутора до четырех с половиной баллов. К слову, недалеко от эпицентра толчков находится закрытый город Трехгорный, где идет производство, связанное с ядерным оружием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.