Два велосипеда за ночь. Берегите «двухколёсных коней»

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям района взять свои велосипеды под особый контроль

Вчера ночью в одном из подъездов дома № 42 по улице Школьная в Агаповке были похищены два велосипеда: один – взрослый, фирмы «ALEX», синего цвета, без заднего крыла, другой – детский, скоростной, белого цвета с красными полосками. Ущерб составил более 15 тысяч рублей.

– О том, что велосипеды, особенно оставленные без присмотра на длительное время, являются лёгкой добычей для воришек, мы говорим регулярно, – комментирует старший инспектор охраны общественного порядка ОМВД по Агаповскому району Наталья Дорошенко. – Однако, как показывает практика, многие владельцы считают, что с их транспортом ничего не случится. И действительно не случается, но только до определённого момента. Поэтому мы ещё раз настоятельно рекомендуем детям и взрослым, имеющим «двухколёсных коней», принять все меры для их сохранности. При возможности ставьте велосипеды на ночь в гараж, не бросайте их без присмотра, а также запомните особые приметы своего двухколёсного транспорта, сделайте их фотографии. А в случае, если вы всё-таки стали жертвой злоумышленников, незамедлительно звоните в дежурную часть полиции по телефонам: 02; 8 (35140) 2-14-42.

Также напоминаем, что сообщение о происшествии может поступить в орган внутренних дел лично от заявителя, нарочным, по почте, телефону, телеграфу, или через Единый портал государственных услуг в электронном виде.

Если сообщение поступило в орган внутренних дел при личном обращении заявителя, то одновременно с регистрацией сообщения о происшествии в дежурной части органа внутренних дел оперативный дежурный оформляет талон-уведомление и выдает его заявителю. Заявитель расписывается за получение талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона-уведомления.

По результатам рассмотрения сообщения о происшествии сотрудником органа дознания или следователем в пределах своей компетенции принимается соответствующее решение.

Также информируем, что заявления (сообщения) о преступлении, об административных правонарушениях, о происшествиях целесообразно подавать в дежурную часть территориального органа внутренних дел, по месту совершения правонарушения. Так как, заявления (сообщения), поступившие в дежурную часть ГУ МВД России по Челябинской области передаются на рассмотрение в территориальные органы внутренних дел области по месту совершения правонарушения, что приводит к значительным временным затратам на принятие процессуальных решений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.