Гибель после дня рождения. Мужчина задохнулся от угарного газа

Пожар в посёлке Зингейка произошёл из-за неправильного пользования электроприборами

Трагедия произошла 24 сентября в посёлке Зингейка. Под утро, в 6:40, жильцы двухквартирного дома по улице Студенческой обнаружили возгорание в соседней квартире. Вызвав пожарную охрану, они принялись самостоятельно тушить пожар. В горящей комнате они обнаружили тело соседа, лежащего на полу без признаков жизни.

Точку в борьбе с огнём поставили прибывшие сотрудники пожарной части. Позже спасатели узнали со слов местных жителей, что мужчина, проживавший в квартире один, накануне отмечал свой день рождения и употреблял спиртное несколько дней подряд. Причиной же пожара, как выяснилось в ходе доследственной проверки, послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

– При осмотре места происшествия было установлено, что очаг пожара находился на полу, в месте расположения электрического обогревателя и электроплиты. Электроприборы, установленные на кирпичи, находились в неустойчивом положении, в результате чего плита упала. Произошло сильное задымление с выделением отравляющего угарного газа, а затем возгорание пола и стены, – пояснил Александр Цирулёв, временно исполняющий обязанности начальника ОНДиПР №15.

Сотрудники ОНД №15 напоминают жителям Агаповского района: соблюдая правила пожарной безопасности, можно избежать несчастного случая.

При пожаре немедленно сообщите о нём в пожарную охрану по телефонам:

101 (с сотового телефона независимо от оператора сотовой связи), 01 (со стационарного телефона).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.