Игры с огнём приводят к большой беде

Детская шалость и аварийный режим работы электропроводки стали причиной трёх пожаров в Агаповском районе

пожарные

Ночью 2 июня в частном доме п. Приморский случился пожар. В этот момент в доме находилась 16-летняя девушка. Проснувшись от сильного треска, девушка выбежала на улицу и увидела, что крыша дома объята пламенем. О случившемся она сообщила в пожарную часть и родителям, которые в это время находились на рыбалке.

Супруги немедленно отправились домой, но буквально за несколько метров до дома водитель не справился с управлением,  автомашина на полном ходу врезалась в металлический гараж. Оба супруга получили тяжёлые травмы и были госпитализированы в реанимационное отделение одной из городских больниц.

– Мы установили, что причиной возгорания стал  аварийный режим работы электропроводки, – комментирует случившее инспектор по пожарному надзору ПЧ Лариса Лада. – На чердаке медный провод был соединён с алюминиевым. К сожалению, дом восстановлению не подлежит…

Буквально несколькими днями раньше в этом же посёлке огнём были уничтожены стройматериалы на несколько сот тысяч рублей. Причиной пожара стала детская шалость. Оставшись без присмотра взрослых, двое малышей подожгли сено, огонь быстро распространился на близлежащую территорию.

Детские забавы привели и к возгоранию заброшенной хозпостройки в посёлке Наровчатский. Трое детей в возрасте 6,7 и 8 лет старательно поджигали  здесь мусор. Когда же увидели дым, убежали. От большой беды жителей села спасло то, что находившиеся неподалёку взрослые заметили дым и вызвали пожарных.

Сотрудники пожарной части настоятельно рекомендуют родителям, бабушкам и дедушкам не оставлять детей без присмотра. А также объяснить им, к какой большой беде могут привести игры с огнём.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz