Крысиные стаи облюбовали Миасс. Люди боятся выходить на улицу

Жители общежития, расположенного в Миассе на улице Победы, 4, жалуются на нашествие крыс

Фото: из видео Яны Смиловской

На видео, размещенном в группе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте» пользователем Яной Смиловской, видно, как по двору дома и по крыльцу, ведущему в подвальное помещение, бегают не менее десяти грызунов.

Их опасается даже местная кошка.

– Я проживаю с ребёнком, которому нет и года! — написала автор ролика. — В доме жить невозможно, нет никакого ремонта, нет уборки, мусоропроводы забиты с девятого по первый этаж! Но самая главная проблема даже не в этом. Дом кишит крысами! Я боюсь из дома выйти, сегодня они добрались уже до девятого этажа, прям до комнаты соседей. ЖЭК не реагирует на обращения.

Подобные записи девушка разместила и в местных пабликах. В комментариях к посту она написала, что ей страшно выходить на прогулку с ребёнком, ведь крыса может запрыгнуть в том числе и в коляску.

Журналисту Яна Смиловская рассказала, что видит крыс уже примерно год. Но раньше на глаза попадались максимум две-три, а сейчас они кишат по всему двору.

– Вчера одна из крыс кинулась на мужчину, на ноги, — говорит Яна. — Я звонила в нашу управляющую компанию „Жилищник“, мне ответили — мол, а что вы хотели, у вас мусор не вывозят! А я вижу, что его вывозят, раз в два-три дня точно. Диспетчер записала мои ФИО и адрес, и на этом всё! Это было три дня назад. Скинула запись на страницу нашей администрации, они посмотрели, и всё.

Получить комментарий по ситуации в мэрии Миасса на данный момент не удалось — в пресс-службе сослались на совещание.

В управляющей компании «Жилищник» заявили, что дом № 4 по улице Победы организация с 1 сентября не обслуживает. «Договор закончился, его не пролонгировали», — отметили в УК. По чьей инициативе прекратилось обслуживание дома, там сказать не смогли. Однако Яна Смиловская об этом не знала. Она утверждает, что собрание по смене обслуживающей организации в доме не проводилось.

Отметим, такая проблема уже возникала в Миассе ещё в 2019-м году. Тогда Управляющие компании и жители центральной части Миасса жаловались на нашествие крыс. Большие крысиные стаи облюбовали колодцы и передвигались от дома к дому по канализационным коллекторам.

– Ситуация начинает выходить из-под контроля и требует срочного вмешательства городских властей и Роспотребнадзора, – писали миасцы в местных пабликах.

Источник Znak.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.