На выручку горожанам пришли гумбейцы

Староста посёлка Гумбейский и его односельчанин помогли заблудившимся жителям Магнитогорска

Мир не без добрых людей, гласит народная мудрость. В том, что это действительно так, смогла убедиться семья из Магнитогорска. 10 сентября супруги вместе с детьми решили съездить в лес за грибами, но, прогулявшись сначала по одному лесочку, потом по другому, поняли, что заблудились.

Несколько часов горожане пытались выбраться, но, как оказалось, запутались окончательно. Вскоре и вовсе машина слетела в кювет и заглохла.

Незадачливые грибники обратились в полицию, стражи порядка выяснили, что машина находится недалеко от Гумбейки.

– Мы обратились к старосте посёлка Юрию Прошкину с просьбой помочь людям, – говорит старший инспектор направления охраны общественного порядка ОМВД по Агаповскому району Наталья Дорошенко. – Вместе с односельчанином Евгением Богатырём ребята незамедлительно отправились на место, где находилась машина. Несколько часов понадобилось, чтобы вытащить её из ямы.

Уже глубоким вечером операция по спасению транспортного средства была успешно завершена. Хозяин машины был тронут отзывчивостью местных жителей и от души благодарил их за помощь и поддержку.

– Мы также хотим поблагодарить Юрия и Евгения за их неравнодушие и активную гражданскую позицию, – продолжает Наталья Дорошенко. – К слову, если они решат пополнить ряды добровольной народной дружины «Агаповская», будем рады их принять…

В последнее время мы часто слышим о том, как россияне остаются безучастными в тех или иных ситуациях, и тем отраднее сознавать, что есть и обратные примеры.

 Юрий Прошкин, староста п. Гумбейский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar