Несчастный случай или халатность – выясняют следователи

Правоохранители ищут виновных в гибели подростка из Гумбейки

В следственном комитете Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту гибели несовершеннолетнего из Агаповского района. Напомним, страшная трагедия произошла на станции Гумбейка в минувшую субботу. От удара током здесь погиб подросток.

– В шесть часов вечера в дежурную часть ОМВД поступило сообщение о том, что родные не могут найти подростка. А буквально через полтора часа поступил звонок: в посёлке на станции Гумбейка местные жители увидели, что между домами лежит неизвестный им парень, – рассказал нашей газете начальник ОМВД России по Агаповскому району Артём Яхимович. – Прибыв на место происшествия, мы выяснили, что это и есть тот самый пропавший мальчишка.

При осмотре тела ребёнка телесных повреждений, кроме электрометок, обнаружено не было. По предварительным данным, на земле рядом с телом был обнаружен оголённый провод линии электропередач, упавший с опоры. Жители посёлка видели его ещё за несколько дней до трагедии, но официально в компетентные органы не сообщили.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе должностные лица организации, в чьи обязанности входит обеспечение режима эксплуатации линии электропередач. В рамках расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка их действиям, сообщили нам в следственном комитете.

Стоит отметить, что расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления. Между тем, и правоохранители, и энергетики просят родителей и педагогов ещё раз объяснить детям, насколько опасно высокое напряжение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz