Обильный снегопад встретили в режиме повышенной готовности

Ночной снегопад существенно осложнил жизнь автомобилистов. На дорогах снежная каша и лёд. По словам начальника районного ГИБДД Константина Лошкарёва с утра на дороги вышла техника.

Трассы Магнитогорск – Южноуральск, Магнитогорск – Кизил – Сибай и в обход Магнитогорска чистят по две единицы техники. На дорогах Агаповка – Магнитный – Субутак  и Базарский – Черноотрог работают по одной снегоуборочной машине.

В районном центре на очистку дорожного полотна выведен трактор, чистятся и тротуары.

– Мы рекомендовали главам поселений посыпать пешеходные переходы, чтобы выделить их визуально для водителей, тем самым обезопасить пешеходов, — рассказал Константин Лошкарёв и посоветовал всем автомобилистам по возможности отказаться от поездок в столь сложных погодных условиях. А уж если сели за руль, во избежание ДТП нужно соблюдать безопасную дистанцию, выбирать разумный скоростной режим и не мешать работе спецтехники, задействованной на очистке автодороги. Не рекомендуется также выезжать на трассу на летних шинах, чтобы не подвергать опасности себя и других участников движения.

По сообщению регионального миндортранса из-за снегопада на автомобильных дорогах образовался снежный накат. В данный момент, в районах, где прекратился снег, производится обработка дорог песко-соляной смесью, а также очистка покрытия и обочин.

А для тех, кто оказался на федеральной дороге в сложной ситуации, в круглосуточном режиме работает телефон дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал»:  8 (351) 266-65-63.

Напомним, на прошлой неделе Алексей Текслер уже назвал работу дорожников неудовлетворительной. 19 и 20 октября на Южном Урале резко понизилась температура, выпало большое количество осадков, в результате чего на дорогах образовалась гололедица. Губернатор немедленно отреагировал на ситуацию и поручил дорожным службам приступить к уборке снега. Нарекания главы региона вызвал тот факт, что в южноуральской столице уборка дорог была начата несвоевременно. В выходные работала 61 единица спецтехники, что, по словам и. о. министра дорожного хозяйства и транспорта Алексея Нечаева, недостаточно. — Думать надо было раньше, когда аукционы проводились и контракты заключались. Министерство дорожного хозяйства и транспорта должно полностью контролировать этот процесс и нести ответственность перед людьми. Техники, очевидно, не хватает, – сделал замечание губернатор. – Готов выделять дополнительные ресурсы, только работу надо организовать и конкурсы проводить своевременно. Пока я вижу несистемный подход как со стороны муниципальных, так и областных властей. На мой взгляд, правильно следует делать так: за месяц проверить технику, сделать это публично, чтобы люди понимали, что чиновники думают о том, что скоро зима. Где совместные селекторы и совещания с главами? Ощущения, что мы думаем о зиме заранее, у людей точно нет. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments