Освоил пустующие земли. Полиция задержала жителя Новоянгельки, засеявшего поле коноплёй

Жителя Агаповского района задержали с марихуанной и выяснили место её происхождения

Фото: 74.мвд.рф

Сотрудники подразделений по контролю за незаконным оборотом наркотиков областного полицейского главка и магнитогорского УМВД при силовой поддержке ОМОН Росгвардии в Агаповском районе задержали местного жителя. У мужчины было изъято более 65 граммов марихуаны.

Задержанного, 1975 года рождения, доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконные хранение растений, содержащих наркотические средства).

Известно, что мужчина имеет постоянное место работы и ранее к уголовной ответственности не привлекался. За совершение данного преступления ему грозит до трёх лет лишения свободы.

В ходе дальнейшей работы с подозреваемым полицейские установили место произрастания наркотика растительного происхождения на участке местности Новоянгелька в Агаповском районе. Задержанный самостоятельно засеял семенами дикорастущей конопли поле площадью более двух гектаров.

Мужчина рассказал, что выращивал коноплю для дальнейшего изготовления наркотических средств, для личного потребления.

Полицейские также обнаружили постройку, в которой подозреваемый перерабатывал и хранил собранное наркосодержащее растение.

В настоящее время посевы наркосодержащего наркотика уничтожены.

В отношении жителя Агаповского района за незаконную культивацию наркотического вещества растительного происхождения решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 231 УК РФ. Подозреваемому может грозить до восьми лет лишения свободы.

Отметим, что всё произошло в первые дни оперативно-профилактического мероприятие «МАК».

Обо всех выявленных очагах произрастания дикорастущих конопли и мака – наркотикосодержащих растений можно сообщить по телефонам дежурной части 02, 8 (35140) 2-14-42 или участковому.

Как напомнил заместитель начальника ОМВД Джамбул Саттубаев, дикорастущие конопля и мак в период их созревания являются наркотическим средством, а это значит, что уголовная ответственность за хранение, перевозку, сбыт или культивирование наступает в полной мере.

Стражи порядка также советуют садоводам после окончания периода цветения мака срезать соцветия, чтобы не привлекать на свои участки и клумбы лиц, употребляющих наркотики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.