От большой беды спас кот Валера и не растерявшийся муж

Спасатели настоятельно рекомендуют жителям Агаповского района отключать от сети все электроприборы

Пожар

Глубокой ночью 8 октября жители одного из домов в Агаповке оказались в опасности. Как рассказал старший дознаватель ОНДиПР № 15 майор внутренней службы Александр Цирулёв, в половине четвёртого утра хозяйка проснулась от необычного шума и запаха. Выйдя в коридор, она обнаружила, что он весь в дыму.

Женщина разбудила мужа и двоих детей. Велев покинуть горящую квартиру и сообщить о пожаре соседям, супруг стал искать очаг возгорания. Выяснилось, что возгорание произошло в секционной стенке, где стоял телевизор, включённый сетевой фильтр с DVD и антенной. Мужчине удалось ликвидировать возгорание ещё до прибытия пожарно-спасательной службы.

Специалисты установили: причиной ЧП послужил аварийный режим работы сетевого фильтра. Как пояснили хозяева, он всегда находился во включенном состоянии. Со слов хозяйки, их семью спас от большой беды кот по имени Валера, который, по всей видимости, первым обнаружил начинающийся пожар. Питомец забежал в спальню, где спали все домочадцы, и закрыл как-то дверь в комнату, тем самым оградив хозяев от возможного отравления угарным газом и токсичными веществами.

Инспекторы ОНДиПР №15 настоятельно рекомендовали семье приобрести автономный пожарный извещатель, огнетушитель, а также впредь обязательно выключать из розеток все электроприборы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar