Подозреваемого в избиении парня задержали в Москве

Полицейские Агаповского района возобновили расследование преступления в результате, которого житель Янгельки остался инвалидом.

Районные полицейские  возобновили расследование преступления в результате, которого житель Янгельки остался инвалидом. Это произошло в августе 2016 года. Утром жители Янгельки обнаружили на улице молодого человека. Он был без сознания и с явными признаками насильственных действий. Сообщили участковому, вызвали «скорую».

– Доследственная проверка показала, что есть все основания для возбуждения уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью, – говорит следователь СО ОМВД Росси по Агаповскому району майор юстиции Ирина Мошкова. – Однако ни свидетелей произошедшего, ни подозреваемого по горячим следам установить не удалось. Сам пострадавший был в очень тяжёлом состоянии, и дать какие-либо пояснения не мог. В итоге дело было приостановлено. Однако работа по поиску злоумышленника продолжалась…

Стражи порядка провели колоссальную работу. Участковые уполномоченные совместно с оперативными сотрудниками несколько раз провели подворные обходы в поисках возможных очевидцев и свидетелей. Следователи и эксперты провели несколько экспертиз, сопоставляли факты, улики, отрабатывали версии.

В итоге полицейские вышли на след предполагаемого злоумышленника. Однако он к тому времени уехал на постоянное место жительства в Москву.

– Руководством отдела МВД России по Агаповскому району было принято решение о том, чтобы привести подозреваемого на допрос, – рассказывает Ирина Мошкова. – Сотрудники выехали в служебную командировку, разыскали его и, взяв под стражу, доставили в отдел. Судя по реакции, молодой человек не ожидал такого развития событий, а когда мы ему предъявили ещё и неопровержимые доказательства его причастности, дал признательные показания. По его словам, они поссорились с потерпевшим. Словесная перепалка переросла в драку…

В настоящее время следствие по данному делу возобновлено. Предполагаемый виновный в совершении данного преступления, которое относится к категории тяжких, арестован. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Но главное для сотрудников полиции всё же не срок заключения, а то, что преступление вопреки всем сложностям будет раскрыто, а виновный понесёт заслуженное наказание. Справедливость рано или поздно должна восторжествовать.

Напоминаем также, что, согласно приказу МВД России, гражданин имеет возможность подать заявление или сообщение о преступлении, правонарушении, происшествии в любой территориальный орган МВД России либо уполномоченному сотруднику органов внутренних дел любым способом. Это можно сделать при личном обращении или с использованием электронной почты и электронной формы, размещённой на сайте территориального органа МВД России в сети Интернет, а также на Едином портале государственных услуг. Поступившее заявление является основанием для начала административной процедуры.

Информация о решении по заявлению (сообщению) в течение 24-х часов с момента его принятия направляется заявителю. При этом заявителю разъясняется его право обжаловать данное решение и порядок его обжалования.

В целях своевременного проведения проверочных мероприятий и принятия обоснованного решения сотрудниками полиции по поступающим заявлениям (сообщениям) о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях целесообразно обращаться в дежурную часть территориального органа внутренних дел, по месту совершения правонарушения. Телефоны дежурной части ОМВД Росси по Агаповскому району: 02; 8 (35 140) 2-14-42

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar