Подростки из Приморского покурили на четверть миллиона

Полицейские посоветовали потерпевшему взыскать ущерб с родителей юных поджигателей

За первую декаду октября в Агаповском районе произошло три возгорания сена и соломы. Несколько дней назад на пульт диспетчера пожарной части поступило сообщение о ЧП в посёлке Вперёд. За считанные минуты огнём было уничтожено две тонны сена, которое находилось на крыше сарая. Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. 

Спустя несколько дней пожарные по тревоге выехали в посёлок Буранный, где сгорели пять тонн сена и две тонны соломы.

– Если в первом случае во всём виновата ветхая электропроводка, то здесь пожар – творение рук человеческих, – говорит старший инспектор ОНД и ПР №15 Лариса Лада. – Никаких внешних факторов возгорания мы не обнаружили. В настоящее время совместно с сотрудниками полиции выясняем обстоятельства случившегося, устанавливается круг лиц, которые могут быть причастны…

Пока личности вероятных поджигателей из Буранного ещё не известны, а вот фамилии подростков из посёлка Приморский, забравшихся в стог сена и решивших там покурить, установлены. Первого октября молодые люди, перебравшись через забор на территорию, где их односельчанин хранил душистый корм для своих бурёнок, забрались в один из стогов, чтобы погреться. А согревшись, решили здесь же и покурить. В итоге такого баловства огнём уничтожено 60 тонн сена, ущерб составляет 240 тысяч рублей.

– Согласно российскому законодательству за действия несовершеннолетних детей отвечают их родители или законные представители, – говорит инспектор подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Агаповскому району Ольга Аюбашева. – Так что в данном случае потерпевший может смело обращаться в суд с иском о возмещении причинённого материального вреда. В свою очередь мы возьмём подростков на особый учёт.

К сожалению, это не первый случай, когда детские шалости с огнём приводят к столь печальным последствиям. Сотрудники пожарного надзора и полиции настоятельно рекомендуют взрослым провести с детьми профилактические беседы, не оставлять их без присмотра, особенно в вечернее время и, конечно же, самим в быту и на работе соблюдать все правила пожарной безопасности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz