Погорельцам из Утарки срочно нужна помощь!

Жители Агаповского района могут помочь стройматериалами семье, которая пытается своими силами восстановить сгоревшую стену жилого дома

После пожара семья Головань из посёлка Утарка своими силами пытается восстановить сгоревшую стену своего жилого дома. 

О том, что в этом убогом домишке проживает семья с шестью (!) детьми, двоим из которых три месяца, сразу и не поймёшь: тонкие стены, больше пригодные для летнего домика, отсутствующая стена с улицы открывает вид на три двери (в кухню и комнаты), которые не защитят даже от первых заморозков.

– Пожар произошёл ещё зимой, от натопленной печи загорелась стена, – рассказывает хозяйка Надежда Головань. – Соседи пустили нас перезимовать. Летом вернулись сюда. Областное министерство социальных отношений выделило нам 28 тысяч материальной помощи. Мы купили утеплитель, доски, цемент. Муж вот начал фундамент заливать под новую стену.

Домик Головань купили на материнский капитал. На момент пожара в семье было четверо детей. Надежда была беременна. Летом родилась двойня. Всё время и силы женщины сейчас направлены на детей. Муж работал в Магнитогорске, зарплата у него была 9 тысяч рублей в месяц. Сейчас он занимается заготовкой кормов, чтобы было чем зимой скотину кормить. Молоко и мясо – себе и на продажу. Чтоб хоть какая-то копеечка в семье была.

– Семья не пьющая, но сами они вряд ли справятся с проблемой, – объясняет положение дел глава Светлогорского поселения Андрей Сахно. – Мы готовы помочь. Я договорился с нашими фермерами – они помогут деньгами. Суммы не большие, но мы сможем на эти деньги купить шлакоблок, другие строительные материалы. Помогу по возможности и с доставкой стройматериалов. Но тут работы непочатый край.

Андрей Сахно предлагал погорельцам временно переехать в пустую квартиру на центральной усадьбе, но они отказались: говорят, скотину не бросят.

Семья Головань нуждается в стройматериалах и деньгах.

– Ни вещи, ни мебель мы не просим, – говорит Надежда. – А вот стройматериалов нам не хватает. Да и рабочие руки не помешали бы. Муж один не справляется.

Уважаемые читатели газеты «Звезда», жители района, мы просим вас откликнуться на беду семьи погорельцев из Утарки. Если вы готовы помочь деньгами, стройматериалами или поучаствовать в строительных работах, обращайтесь в администрацию Светлогорского сельского поселения (тел. 8(35 140) 94-1-73, глава Сахно Андрей Сергеевич) или в редакцию «Звезды» (тел. 2-15-59).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar