Пожаров стало значительно больше

21 июля в администрации района прошла рабочая встреча по вопросам пожарной безопасности

Фото из открытых источников

Участие в ней приняли начальник ОНДиПР по Агаповскому, Кизильскому и Нагайбакскому районам Максим Юзеев, заместитель главы района Сергей Стрижов, главы сельских поселений.

В ходе встречи была проанализирована ситуация с пожарами, рассмотрены причины увеличения их количества и возникновения, а также работа, проводимая главами администраций в целях недопущения возгораний.

Специалисты отметили необходимость активизации профилактической работы, а именно – обучения населения правилам пожарной безопасности, распространения соответствующих памяток, освещения фактов пожаров и последствий в СМИ, проведения сходов граждан.

С начала года на территории района зарегистрировано 157 пожаров (за аналогичный период прошлого года – 97). Погибли четыре человека, травмы получили семеро.

Фото из открытых источников

Вдвое больше зарегистрировано в этом году случаев возгорания сухой травы и мусора. Рост числа пожаров отмечается на территории Буранного, Желтинского, Магнитного, Приморского, Первомайского, Светлогорского, Черниговского и Янгельского сельских поселений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.