Пожары в Южном и Зингейке уничтожили семечки и сено

Ущерб при пожарах в посёлках Агаповского района исчисляется сотнями тысяч рублей

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

В минувшие выходные дни в Агаповском районе произошло два крупных пожара.

Первое ЧП случилось в Зингейке. Поздним вечером владельцы дома по улице Набережной обнаружили, что у них горит сено. Они сразу же вызвали пожарных.

– В 22 часа 40 минут сообщение поступило к нам, – говорит – Лариса Лада. – Огнеборцы незамедлительно выехали по указанному адресу. Им потребовалось несколько часов, чтобы ликвидировать очаг возгорания. К сожалению, все запасы душистого корма, а его здесь было десятки тонн, практически уничтожены. Ущерб составил более ста тысяч рублей…

Пострадавшая семья жила за счёт подсобного хозяйства, и случившееся для них стало настоящей трагедией. Специалисты предполагают, что виной всему стал поджог. В настоящее время все материалы переданы в полицию.

Ещё один пожар произошёл на территории сельхозпредприятия в посёлке Южный. На зернотоку, где велась сушка семян подсолнечника, произошла механическая поломка агрегата. В результате семечки перегрелись, что в свою очередь привело к их самовозгоранию. Больше десяти часов пожарные расчёты тушили пламя, им даже пришлось вызывать из Магнитогорска специальную выдвижную лестницу.

– Статистика показывает, что очень часто пожары происходят в выходные дни, – комментирует Лариса Лада. – Мы призываем всех жителей района не забывать о правилах пожарной безопасности и неукоснительно соблюдать их.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.