С удочкой за мясом. Как голодный воришка смекалку проявил

Сотрудники полиции Агаповского района раскрыли кражу по горячим следам и предупредили граждан

Несколько дней назад в отдел полиции с заявлением о пропаже почти 20 килограммов мяса обратилась жительница Агаповки. Женщина рассказала, что у неё сломался холодильник и она вывесила за окно сумки с купленным недавно мясом. Так как живёт она на втором этаже, то была уверена, что продукты в безопасности. Обнаружив через пару дней пропажу, женщина сильно удивилась и лишь спустя сутки всё же решила сообщить о случившемся в полицию.

На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа. Вскоре по оставленным следам и другим уликам полицейские нашли предполагаемого похитителя. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи 25-летний житель Агаповки. Часть похищенного была обнаружена у него дома, часть он припрятал в сугробе неподалёку. Отпираться подозреваемый не стал и признался, что работать и зарабатывать себе на жизнь честным путём он не любит, а вот мясо – любит. Гуляя по улицам и высматривая, чем бы поживиться, он и заметил сумки, висевшие на крючках под подоконником. Соорудив что-то наподобие удочки, злоумышленник ночью подошёл к дому и собрал хороший «улов».

– По факту случившегося в ОМВД России по Агаповскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ, – рассказывает начальник уголовного розыска Джамбул Саттубаев. – Любителю мяса на дармовщинку грозит до двух лет лишения свободы… Хотелось бы обратить внимание граждан на то, что своими действиями, порой необдуманными, они сами провоцируют злоумышленников. К сожалению, многие считают, что «брать у меня нечего, и позариться не на что». А между тем, объектами преступных посягательств является буквально всё – от денежных средств и ювелирных украшений до содержимого холодильников. Но если для кого-то потеря золотого кольца событие не слишком большой значимости, то кому-то лишиться старенькой вещи – значит понести значительный ущерб. Помните: людей с криминальными намерениями, которые готовы воспользоваться вашей беспечностью и поправить материальное положение за ваш счёт, не мало. Постарайтесь не дать им такую возможность. Ну а если вы всё же стали жертвой преступных посягательств, незамедлительно сообщайте об этом в полицию: чем меньше прошло времени, тем выше шансы найти злоумышленников по горячим следам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.