Сорванные крыши, поваленные деревья

В отдел ГО и ЧС администрации Агаповского района поступает информация по последствиям вчерашнего урагана

Вчерашний день и сегодняшняя ночь были на Южном Урале очень ветреными. По информации синоптиков, порывы ветра достигали 26 метров в секунду. По шкале Бофорта ветер такой силы считается «сильным штормом».  Он буквально ломал деревья и срывал кровли домов.

-Практически во всех поселениях зафиксированы негативные последствия, — сообщил начальник отдела по ГО и СЧ администрации Агаповского района Дамир Асфандьяров.- Так, на станции Гумбейка с двухэтажного дома сдуло 4 листа шифера, повреждён конёк.  Пострадали и кровли частных домов в Субутаке, Янгельке, Наваринке, Первомайке, где также ветром повалило два дерева. В Агаповке были повреждены несколько электроопор, пострадал трансформатор. В администрацию Агаповского сельского поселения  уже поступило несколько заявлений от жильцов, чьи дома пострадали в результате шторма. Сами жители райцентра в ряде микрорайонов ждут света. Его по-прежнему нет в домах по улице 60лет Октября, Первомайской, Дорожной. Нет электроэнергии в Субутаке, на двух улицах в Малиновке и целом ряде других участков.

  По словам, Дамира Шамильевича ремонтные бригады, работают в экстренном режиме, что касается Агаповки где «полетел» трансформатор, специалисты ждут спецтехнику.

Как сообщают наши читатели и подписчики, ветром сорвало по несколько листов шифера с отделения почты на Флюсовой и с двухэтажек на улицах 60 лет Октября и Первомайской, на крыльцо школы №2 Агаповки упало дерево, от ураганного ветра рухнуло дерево и в районе бараков на улице Пролетарская (Агаповка). В Приморском на территории детского сада под порывами ветра не устояли три дерева.

Со вчерашнего дня на перебои в электроснабжении жалуются жители Аблязово, Наровчатки, Харьковского, Агаповки, Новобурановки, Буранного, жд. ст. Буранная, Малиновки, Первомайского. Во многих домах со вчерашнего дня нет воды, интернета и телевидения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.