Спасение погорельцев – дело рук самих погорельцев

В начале июля в посёлке Ржавка загорелся одноэтажный дом барачного типа на шесть квартир

0 0 votes
Рейтинг статьи

Тогда от продуктов горения погиб житель одной из квартир, а четыре квартиры выгорели полностью. В двух крайних – первой и шестой – пострадала кровля. Причиной пожара стала неправильная эксплуатация электропроводки в одной из квартир.

Сейчас жильцы сгоревших квартир ютятся у родственников и знакомых и стараются решить вопрос с жильём до холодов.

Управление соцзащиты выделило пострадавшим продуктовые наборы и вещи первой необходимости. Односельчане организовали в сельском магазине пункт сбора денежной помощи и по мере своих возможностей вносят посильные суммы.

Министерство социальных отношений выделит погорельцам денежные средства. Размер материальной помощи пока неизвестен – он будет зависеть от тяжести нанесённого ущерба. Отметим, что конкретная системная помощь погорельцам от государства федеральным законодательством не предусмотрена. Владельцы частной недвижимости самостоятельно отвечают за её сохранность. Денежные компенсации от государства обычно выделяются в индивидуальном порядке и в исключительных случаях.

– У нас нет законов, которые обязывают власть строить новое жильё, либо ремонтировать сгоревшее за счёт бюджета. Такое, конечно, допускается, но только в рамках фонда чрезвычайных ситуаций, когда люди утрачивают жильё в результате стихийных бедствий, и то, если у муниципального образования есть такой фонд. Мы бы и рады предоставить людям жильё, но у нас просто его нет, – объясняет глава Приморского поселения Сергей Аристов. – В этой ситуации жильцам сгоревших квартир нужно рассчитывать на свои силы и уже сейчас активно что-то решать, до наступления холодов.

Подготовила Ольга Коркина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments