Студент с дробовиком: в одном из вузов Перми произошла стрельба

Перед тем как войти в Пермский университет с дробовиком, 18-летний Тимур Бекмансуров опубликовал пост, в котором рассказал о своих планах

Фото из открытых источников

Как написал стрелок, он начал продумывать всё с середины 10-го класса и уже откладывал деньги на покупку огнестрела. А в марте 2021-го пошёл получать лицензию.

«Такие отбросы, как я, будут уничтожать всё вокруг вас, потому что мир прогнил, вы все сгнили изнутри».

Фото из открытых источников

Изначально Бекмансуров планировал идти в свою школу, но не успел — начал сдавать экзамены для поступления в вуз и ждал, в какой из универов его возьмут. Чтобы именно там устроить стрельбу.

Стрелявший, Тимур Бекмансуров, был студентом юрфака, учился на специальности «Судебная экспертиза» — в том самом вузе, где устроил пальбу.

Одним из первых он убил охранника. Всего совершил около 30 выстрелов из дробовика. Число погибших достигло восьми человек, пострадавших — 24.

По словам очевидцев, в Пермском университете не сработала тревога, не было сделано никаких объявлений по местному радио.

Одногруппники Тимура Бекмансурова рассказали, что он был молчаливым, тихим и общался только с парнями.

Стрелок жил в районе Крохалёва. Последний раз его видели на занятиях в пятницу. Перед случившимся он несколько раз закупал дробь в специализированном магазине.

Пермский стрелок 18-летний Тимур Бекмансуров остался жив. Он в реанимации. Об этом сообщил СК. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.