Трое детей выпали из окна. Восьмилетняя девочка в тяжёлом состоянии

Полицейские Агаповского района призывают взрослых: берегите детей!

Несчастный случай произошёл на днях в Ржавке. Там у бабушки гостили трое внуков.

Как пояснили в полиции, женщина ненадолго оставила детей одних дома. В это время они залезли на подоконник, чтобы, по их словам, посмотреть на облака. Москитная сетка на открытом окне естественно не выдержала, и все трое выпали с высоты полтора метра. Как раз под окном была опалубка, подготовленная для фундамента. К счастью, двое ребятишек отделались лёгким испугом. А вот восьмилетняя девочка серьёзно пострадала: её доставили в детскую больницу № 3 Магнитогорска с проникающим ранением в области шеи, разрывом трахеи и двусторонним пневмотораксом. В настоящее время ребёнок находится в искусственной коме, состояние – тяжёлое.

– Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося. Семья же оценивается как вполне благополучная, –  говорит Ольга Аюбашева, старший инспектор ПДН отдела МВД по Агаповскому району. – Уважаемые взрослые, вновь и вновь призываем вас: ни при каких обстоятельствах не оставляйте детей без присмотра; не оставляйте открытыми окна даже на первом этаже. Помните: падение ребёнка даже с небольшой высоты может обернуться трагедией.

Сайт 1obl.ru  напоминает, что из-за жаркой погоды на территории региона участились случаи падения детей из открытых окон. Для того, чтобы избежать трагедии, не оставляйте детей наедине с открытым окном, установите специальные замки на ручки, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно. Возле подоконника не должны стоять предметы мебели, по которым дети могут забраться на него.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.