Трое погибших. Обгон обернулся страшной трагедией

На территории Агаповского района произошло ДТП со смертельным исходом

Авария произошла вчера днём на 196-м километре автодороги Чебаркуль-Уйское-Сурменево-Магнитогорск, на территории Приморского поселения Агаповского района, за Верхнеуральским водохранилищем.

Водитель 1976 года рождения, управляя автомобилем «Мерседес Бенц», при совершении обгона не убедился в безопасности маневра, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения (обгон запрещён), совершил столкновение со встречным автомобилем «Тойота Ланд Крузер 120», которым управлял молодой человек 1984 года рождения.

В результате ДТП водитель и пассажир-женщина в «Мерседесе» погибли на месте происшествия. В этом же автомобиле находились дети 11-ти и 5-ти лет, которые были доставлены в больницу проезжающими попутно транспортными средствами. К сожалению, 5-летняя девочка по пути в больницу скончалась. Её сестрёнка находится в реанимации, медики оценивают её состояние как тяжёлое.

Как установили полицейские, семья проживала в Верхнеуральском районе, ехала в сторону Магнитогорска. В автомобиле «Тойота» находились жители Магнитогорска (водитель и пассажир). Они были госпитализированы.

– Сейчас сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего, – говорит начальник ОГИБДД по Агаповскому району Константин Лошкарёв. – Но очевидно, что трагедии способствовали и погодные условия, и скоростной режим. Мы настоятельно рекомендуем водителям соблюдать скоростной режим, обязательно пристёгиваться ремнями безопасности как самим, так и всем пассажирам и иметь собой светоотражающие элементы: если вдруг машина встанет на дороге в условиях плохой видимости, как сейчас, вас просто не будет видно.

Напомним, это второе с начала года столь трагическое ДТП в районе. В первых числах января дорожная авария унесла жизни четырёх пассажиров, двоим из которых ещё не исполнилось 18 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.