Ураган в Малиновке и Аблязово: крыши снесло, заборы повалило

В двух посёлках Агаповского района сильный ураган нанёс разрушения

В ночь с 10 на 11 июля в посёлке Малиновка прошёл сильный ураган.

– Этой ночью нам было не до сна, – рассказывают супруги Султановы, – Дом словно ходил ходуном. Забор из профлиста унесло, часть крыши – так же. По нашей улице много домов пострадало.

– У кого-то ветром снесло крышу на доме, у кого-то повалило забор, унесло теплицу – рассказывает глава Первомайского поселения Сергей Блинков. – Пострадало также здание пельменного цеха. К нам в администрацию уже поступило два заявления с просьбой об оказании помощи. В настоящее время в посёлке работает комиссия, которая определит масштаб нанесённого ущерба и точное количество пострадавших домохозяйств. Всем гражданам будут разъяснены условия оказания помощи.

К слову, глава района Байдавлет Тайбергенов вместе с заместителем Сергеем Стрижовым утром посетили Малиновку и лично осмотрели разрушения. «По результатам поездки главой муниципалитета было принято решение об оказании помощи всем пострадавшим в результате стихии»,– сообщила пресс-служба районной администрации.

Напомним, ещё накануне главное управление МЧС предупреждало жителей района, что 11 июля на территории Челябинской области ожидаются сильные дожди, грозы, град, порывы ветра до 20 метров в секунду. По имеющимся в отделе ГО и ЧС данным, больше всего не повезло жителям Малиновки, но от ветра пострадало также и несколько домов в Аблязово.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

1
Комментарии

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Владимир Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

новые сверху новые снизу
Владимир
Владимир

Полагаю, что причиной разрушений является безхозяйственность: построили тяп-ляп, не следили за состоянием кровли и т.п.