В Агаповке доверчивый мужчина лишился миллиона

Следуя указаниям звонивших, потерпевший оформил кредит

Фото: gazeta-ch

Сотрудники полиции ежедневно информируют граждан о случаях мошенничества, а также о мерах предосторожности, которые помогут избежать обмана. Но несмотря на это, житель Агаповского района лишился более миллиона рублей.

Так, на днях в дежурную часть отдела МВД по Агаповскому району обратился 49-летний местный житель. Он пояснил, что несколько лет назад зарабатывал с помощью биржевой платформы, но потом оставил это занятие. Ему позвонил якобы финансовый консультант, который сообщил, что на его личном счету с того времени осталось 5 тысяч долларов, но чтобы получить их, необходимо положить на счёт 15 тысяч долларов.

Следуя указаниям звонивших, потерпевший оформил кредит на сумму 950 тысяч рублей и перечислил их по указанным незнакомцем реквизитам. Затем он с помощью карты перевёл ещё 400 тысяч рублей, часть из которых взял в долг у знакомых. В ходе общения по телефону заявителю показывали якобы выписки с его счёта, на котором лежат эти деньги.

Вскоре с ним связалась девушка и сообщила, что его счёт заблокирован и требуется перевести ещё несколько сотен тысяч рублей. Услышав это, потерпевший заподозрил обман, не стал переводить деньги и обратился в полицию.

– По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступного деяния, – пояснила начальник следственного отдела полиции Гульжан Куйшибаева. – Мы вновь обращаемся к гражданам и настоятельно рекомендуем им прекращать телефонные разговоры, как только речь заходит о перечислении денежных средств. Не бойтесь прервать разговор, ведь это звонят мошенники! Помните, что сохранность ваших сбережений зависит в том числе и от принятых вами решений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.