В Агаповке грабителя задержал дружинник

В магазине торговой сети «Магнит» произошло ЧП

В одних из предпраздничных дней в магазине торговой сети «Магнит» произошло ЧП. Мужчина, взяв с витрины бутылку дорогого алкогольного напитка и продукты, решил уйти «по-английски».

Таким образом, мужчина совершил открытое хищение чужого имущества, то есть грабёж рассказывает Наталья Билалова, старший инспектор по охране общественного порядка ОМВД.

Не обращая внимания на требования продавцов оплатить товар или вернуть его, злоумышленник покинул помещение. Но ему не повезло. В этот момент на улице находился бывший сотрудник правоохранительных органов, а ныне командир добровольной народной дружины «Агаповская» Сергей Некрасов. Мгновенно оценив ситуацию, он пришёл на помощь продавцам и задержал воришку.

В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело по статье 161.ч.1 УК РФ. Затем дело будет передано в суд, который и определит наказание похитителю.

Стоит отметить, что это не первое преступление, раскрытое с помощью дружинников. В прошлом году их было четыре.

Добровольная народная дружина «Агаповская» была создана немногим более года назад. Сегодня в её составе 29 человек. Ещё четверо в настоящее время изъявили желание пополнить ряды дружинников и проходят проверку. Если вам исполнилось 18 и вы также готовы помогать сотрудникам полиции защищать сограждан от преступных посягательств, обращайтесь в ОМВД России по Агаповскому району (с. Агапова, ул. Советская, 77, каб.23).

Сегодня члены дружины наиболее активно работают на территории Агаповского, Первомайского, Приморского сельских поселений. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz