В Агаповском районе выявлены новые случаи бешенства

два новых случая бешенства и один из них в Агаповском районе

В Челябинской области зарегистрировали два новых случая бешенства за неделю. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, во всех этих инцидентах болезнь поразила диких лис.

Управление Россельхознадзора по Челябинской области информирует, что в период с 31.08.2020 г. по 04.09.2020 г. на территории Челябинской области зарегистрированы 2 случая бешенства животных. В обоих случаях пали лисы: в Еманжелинском районе, р. Зауральском и в Агаповском районе, п. Магнитный. Всего с начала 2020 г. на территории Челябинской области выявлено 44 случая бешенства животных в 44 неблагополучных пунктах.
За аналогичный период в 2019 году выявлено 32 случая бешенства животных в 28 неблагополучных пунктах. Там сейчас установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных. Поселки объявлены неблагополучными пунктами. — Об этом сообщает 1obl.ru.
Управление Росссельхознадзора по Челябинской области информирует, что Челябинская область на протяжении последних лет является стационарно-неблагополучной по бешенству животных.-

.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.